자동차생활
도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.20

자동차 엔진오일 교체시기가 어떻게 되나요?

안녕하세요~ 차를 사랑하지만 잘 모르는 사람입니다.

차량을 이용하는데 엔진오일 교체하는 시기 및 평균적인 가격대가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한아나콘다194입니다.

    엔진오일교체주기는 5천~1만키로마다 교체하시면 됩니다.

    더 타고 교체해도 되긴 합니다만, 그렇게 하면 차에 문제가 생길 가능성이 높아집니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일교체비용은 천차만별입니다. 자동차의 종류에 따라도 엔진오일이 얼마나 들어가는지도 모르고요.

    비용은 문의해보시면 알 수 있고요.

    엔진오일의 교체주기는 5천~1만키로 사이에 교환하시면 될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    보통 10000키로에서 15000키로사이정도에서 엔진오일 교체하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요.

    주행환경에 따라 교체 주기가 다릅니다.

    자동차 메뉴얼을 보시면 가혹주행에 대한 내용이 적혀있습니다.

    너무 단거리를 주행하는 경우, 출퇴근같은 상습정체구간을 지나가는 경우, 경사가 심한 지형을 운행하는 경우 등의 상황에서는 5천에서 8천정도까지가 적당하며, 장거리 운행이 잦고 부드러운 운전을 하고 계시다면 최대 1만 까지도 괜찮습니다.

    하지만 엔진오일이 오염됐거나 부족한 경우 엔진에 치명적인 손상이 가므로 대략 7천정도에 교체하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    보통은 7천에서 8천정도에 교환합니다.

    오래된 차는 5천정도고 신형은 1만정도로 기준이 나와있어요

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    엔진 오일 교체 시기는 5,000 킬로 미터에서 10,000 킬로 미터 마다 교체합니다.