simba
simba23.06.13

화장실에서 사용하는 슬리퍼에 누런 물때가~

새로 구매해서 화장실에서 신다보며 새로 산 슬리퍼 사이사이에 누런? 물때가 생겨 새로 교체하게 되는데 생기는 원인이 뭘까요?

그리고 슬리퍼에 이런 물때가 생기지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.말그대로 물때라서 슬리퍼에 구멍이있으면 더잘생긴것같아요 락스물에 한번씩 새척해주면 먼지나 비눗물 제거가 잘되어서 깨끗하게 사용할수있어요 아니면 비눗물에 솔로 문지르거나항면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실및 샤워실에서 사용하는 슬리퍼에는 지속적으로 물때 및 먼지등이 계속 붙어서 쌓이게 되어 검은색으로 변하며 슬리퍼가 바닥면이 마모가 되어 미끄럼 방지도 잘 되지 않을수 있기에 적당한 시기에 새로 교체해주시는 것이 낙상방지등 도움이 되실거라고 생각합니다.