등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.09
등산스틱은 필수인지 질문드립니다.

등산을 최근 자주 다니는데요

등산스틱은 등산할때 꼭 필수템인지 궁금합니다.

등산다닐때 짐이 많은게 싫어서 짐을 최소화하고 싶은데요 답변부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 스틱이 꼭 필수품은 아닙니다.

    스틱이 없어도 충분히 등산은 가능합니다.

    다만 스틱을 이용하면 내리막길 같은데에서 하중을 지탱해 주어

    무릎을 좀 더 보호 하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    등산스틱은 쉽고 편하게 등산할 수 있도록하고 무게중심을 잘 잡아주어 무릎,발목부상까지 방지할 수 있기 때문입니다 등산스틱은 가볍고,튼튼한, 휴대성좋고,이거 3가지만 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산스틱은 하산시 무릎피로도를 낮춰줘요.평소

    무릎이 안좋다면..등산스틱을 꼭 사용하시고요.

    그렇지 않다면 스스로 판단 하시면되요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산할때 등산스틱은 있으면 좀더 수월하게

    등산을 할수 있지만, 꼭 등산스틱이 필수는 아니예요^^

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    등산 스틱은 등산 하는대 많은 도움이 됩니다.

    그러므로 등산할때 꼭 챙겨 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산스틱은 필수 입니다 특히 하산시에 무릎이 안좋으신 분에게는 체중을 분산시켜서 하중을 줄여줘서 안전하게 내려올수 있습니다