내과건강상담
외로운고래123
외로운고래12323.02.19

고혈압 진단을 받으면 죽을 때까지 약을 먹어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

만약 고혈압 진단을 받게 되면 혈압약을 처방해주는데요

그렇게 되면 죽을 때까지 약을 먹어야 할까요?

걱정이 매우 되네요.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적으로 고혈압이 한 번 발병을 하면, 지속적으로 약을 복용하여야 합니다. 하지만 매우 드물게 유산소 운동 및 체중조절을 하여 혈압을 정상범위로 만들어 약을 중단하는 경우가 있습니다. 하지만 말씀드렸듯이 매우 드뭅니다.