정신적 스트레스가 심해 머리가 아픕니다

회사일로 업무에서 치이고 업체에서 치이고 해결할려고 회사나 업체나 벽에다 얘기하는거 같고 머리가 터질려고 합니다 소리라도 질러볼까요 머리가 띵 하네요 마음이 진정이 안되요 화가 나서

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

질문자님의 질문에 공감합니다. 직장이나 사업이든 사회생활을 할때 나와 맞는 사람들만 만난다는 것은

사실상 불가능합니다. 그래서 업무적이나 대인관계에 있어 스트레스를 많이 받으신것 같은데,

스트레스는 쌓이다 보면 병이 될수 있으니 그때그때 해소를 하시는 것을 권합니다.

마음을 다스리는 방법에는 일부러 노래방을 가서 큰 소리로 노래를 하든 소리를 질러보는 방법도 있고

격한 운동을 통해 몸을 움직여 스트레스를 해소해보는 방법이 있으니 참고하세요.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    회사일로 인해서 스트레스가 심하신듯합니다

    이럴떈 조금 휴식을 해주는것이 좋습니다.

    가능하다면 연차를 사용하여 조금 쉬시면서 여행을가거나

    스트레스를 풀만한 활동들을 해주시면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      회사일의 스트레스를 해소할 수 있는 취미활동 등을 찾아보시길 바랍니다.

      그래야만이 회사일 등에 대한 스트레스를 해소할 수 있을 것입니다.

      기분전환을 위하여 여행 등도 다녀와보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        스트레스가 너무 심할 땐

        머릿 속을 비워 보세요.

        머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          요즘 정신적 스트레스로 안하여ㅠ머리가 아플정도라고 하신다면 우선적으로 진료를 고려해보시고 그 후에 스트레스를 해소하기위한 노력이 필요한 것으로 보입니다

            안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다!

            업무로 인한 스트레스로 인하여 고민이 있다고 하신다면

            업무 외적으로 취미나 동호회 활동을 통하여

            삶의 활력을 주시는 것도 좋은 방법입니자