기타 고민상담고민상담
지적인여치173
지적인여치17321.04.08

요즘 심적으로 만이 우울하고 하는데 좋은음식 어떤게 좋나요

가까운 사람한테 경제적인 피해를 봐서 심리적이나 경제적으로 만이 힘든상황입니다.일도 인잡히고 음식도 딱히 생각나지도 안네요 사람도 만나기 꺼려지고 술에 의지만이 하고 잇는중이라 이상황을 이겨내야되는데 잘안되내요 ㅡㅡ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 술을 끊는것이 좋습니다.

    음주를 지속하면 이런 부분에대해서 음주를 하는것이 강화되어 추후에는 알코올 의존으로 번질수도 있기에 주의가 필요합니다.

    사람으로 인해서 상처를 입었다면 힘들겠지만 조금 편안하게 생각하면 좋습니다.

    모든 사람이 이렇게 피해를 주거나 나쁘지는 않다고 생각하시고 그사람이 나쁜사람이다라고 생각하시며 조금 긍정적으로 사고를 하려고 하면 도움이 될수있을겁니다.