박식한황로156
박식한황로15623.02.01
음식물쓰레기 줄이는 방법은?.

혼자사는 1인가구인데 음식물쓰레기를 모아서 버려야되니까 냄새도 나고 불편한데요. 최대한 음식물쓰레기를 줄이는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    가장 좋은 방법은 남김없이 먹을 만큼만 음식을 하는게 중요합니다

    간혹 냉동실에 음쓰를 얼렸다가 버리는 방법은 위생에 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 혼자이시니까 나오는 양도 그리 많지는 않겠네요.

    제가 사용하는 방법입니다. 저는 먹고 남은 것까지 모두를 일단은 싱크대 배수구멍에 버린답니다. 그리고 설거지를 하면서 수돗물을 사용하여 배수구 속에 있는 음식쓰레기의 양념을 씻어버리고 싱크대 바닥에 꺼내 엎은 뒤 가장 작은 종량제봉투에 담아 냉장고 한쪽에 보관해가면서 모아 한번에 배출한답니다. 한달이면 2장 정도로 중요한 것은 냄새가 심하지 않게 하여 . .

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.사과.고구마.감등은 껍질채먹고요. 포도.참외등은 씨까지다먹어요. 귤껍질은 말려서버리면 일반쓰레기로분류되요.