탈퇴한 사용자

자전거 운전한 사람은 처벌 불가능한가요?

아파트 단지에서도 그렇고.. 요즘 도로에서도 로드 자전거 타면서 차선으로 휙휙 들어오는 사람들이 많은데요

사고가 나도 차량이 과실이 거의 100이라고 알거 있는데요..

자라니들은 처벌 못하나요? 진짜 차가 와도 무시하고 휙휙 들어오네오

  • 고독한랍스타62
    고독한랍스타6220.10.12

    차량과실이 큰 것은 사실이나 블랙박스나 cctv 영상을 토대로 자전거 운전자 과실이 큰 경우도 있어요. 특히 요즘 애들이 아파트에서 막무가내로 타고다니고 그러다보니 더 조심스러운 부분이 없지않아있는데 그런경우 아무래도 차량 운전자가 조심하는 편이 좋을 것 같네요. 또한 도로에서 경우 자전거 도로가 아닐 경우 운전자가 조금 더 부담을 덜 수 있지 않을가 싶네요..그래도 피해보는건 운전자니깐 조심하는게 좋겠네요

  • 차량은 제가알기론 무조건 과실이나옵니다.. ㅠㅠ 그리고 자전거도 도로로 달릴수잇는걸로 일고잇고여 ㅠㅠ 아마 따로방법이 앖을거같아요 ㅠ 그냥 조심히운전하다가 자전거가 알아서 박지않는정도가 아니면 자전거 크게문제아뵤을거같아요 ㅠㅠㅠ 어쩔수없죠 차가가냥 조심해야지 자전거애글은 개념이어서 ㅠ