의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.31

치아교정을 필요로 하는데 이것도 실비청구가 가능한건가요?

실비보험을 가입했는데 얼마전 치과에서 치아교정이 필요하다고 합니다.

치아교정을하게되면 이것도 실비청구가 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아교정은 치아의 위치나 각도를 조절하여 부정교합을 교정하고, 씹는 기능과 미소를 개선하는 치료입니다.

    치아교정은 미용 목적으로 하는 경우도 있지만, 건강한 입을 유지하고,

    턱관절증이나 구순열 등의 문제를 예방하거나 개선하는 경우도 있습니다.

    따라서, 턱관절 장애로 인한 교정치료에 대해서만 실비보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 교정은 비급여 이며 치아보험, 실비보험 모두 보장이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    실비에서는 치과 치료가 면책 입니다.

    즉 보상하지 않습니다.

    치아교정은 치아보험에서도 보상하지 않는 부분 입니다.

    이점 확인해주세요.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치과치료에서 급여 부분은 실비보험에서 청구 가능합니다.

    다만 교정의 경우 급여가 아닌 비급여로 병원비가 나올겁니다,

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아니오.

    09년 중반 이전에 가입하신 보험 중 일부 보험사를 제외하면

    치아치료는 실비처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    치아 관련해서 실비 청구가 가능한 것은

    치주질환말고는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아교정의 경우는 치료의 목적이 아니라 비용의 목적이 강하기 떄문에 실비보험으로 청구하기는 어렵습니다.