치과의료상담
활달한거북이8
활달한거북이824.04.07

임플란트 치료 빨리해야할까요?

50대후반 남성으로 당뇨가 있습니다

15-17 브릿지는 발치한 상태인데 CT찍은 결과 지금 다니는 병원에서는 임플란트하기 힘들어서 다른곳 권유받았는데 임플란트를 1년뒤에 하는건 잇몸상태가 악화될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 빨리 하시는 것이 좋겠습니다. 잇몸상태도 그렇고 반대측 치아에도 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 발치를 하시고 나서 3-6개월정도 기다려 보시고 잇몸뼈가 어느정도 차오르면 그냥 하셔도 되지만, 염증이 심해서 잇몸뼈가 차오르지 앟는다면 상악동 거상술과 뼈이식을 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 되면 해당 부위에 주변치아가 이동할 수 있고 치아에 가해질 힘이 다른 치아에 무리를 줄 수 있기 때문에 가능한 빠른 시일내에 치료를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    통상적으로 발치 후 2년 이상 지체되면 잇몸과 잇몸뼈가 수축되어 임플란트를 심기 더 어렵습니다 또한 14번 치아도 상태가 좋아보이진 않습니다