내과건강상담
얌전한천인조219
얌전한천인조21924.03.01

영양제 복용 관련해서 문의 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이 : 만 28세
키 / 몸무게 : 180 / 95

성별 : 남성

근무환경 : 18:00~04:00 주 5일 야간 고정근무

기상 후 공복
아르기닌 1500mg

타우린 2000mg

테아닌 200mg

브로멜라인 625mg

포도씨 추출물 100mg

글루타민 1000mg

프로바이오틱스 300억

아침식후

라이프 익스텐션 종합비타민 2알

스포츠 리서치 오메가3 트리플 스트렝스 2알

MSM 1500mg

글루코사민 1500mg

현재 이렇게 복용중인데 위 건강이 좋지않아 커큐민을 추가로 복용하려고 합니다 (위산과다로 인한 위염 소견, 골근격계 염증 예방)

영양제 구성은 괜찮은지 함께먹어도 문제될만한것들은 없는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    제시하신 영양제 구성과 복용량은 다양한 건강 목적을 위해 신중하게 고려된 것으로 보입니다. 커큐민은 강력한 항염증제로서 위염과 골근격계 염증 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 커큐민을 포함한 모든 영양제 복용 시 몇 가지 주의 사항이 있습니다

    • 개인의 건강 상태, 기존에 복용 중인 약물과의 상호작용 가능성을 고려해야 합니다.

    • 고용량 영양제는 특정 건강 상태에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로, 복용량과 안전성에 대해 전문가의 조언을 구하는 것이 중요합니다.

    • 위산 과다 증상이 있는 경우 커큐민 등 일부 영양제가 위장에 불편함을 줄 수 있으므로, 위 보호를 위한 추가적인 조치가 필요할 수 있습니다.

    종합적으로, 영양제 구성이나 추가 복용에 대해서는 가정의학과와 상담하여 개인의 건강 상태와 필요에 맞는 최적의 계획을 세우는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    젊은 성인은 균형잡힌 식사와 운동등의 건강한 생활습관관리를 유지하신다면 영양제나 건강보조식품의 섭취가 판드시 필요한 것은 아니고 큰 도움이 되지 않을 가능성이 높으니 너무 과하지 않도록 줄여나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위건강을 타겟으로 하신다면 커뮤민은 최선의 선택은 아닌 것 같습니다 양배추 영양제가 나쁘지 않습니다

    커큐민은 근골격계 염증예방으로는 좋은 선택입니다

    현재 드시는 구성 특이사항은 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.