영양제약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.04

영양제 복용 방법, 시간이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

파워아민(필수아미노산/비타민 복합제),

마그라민(고함량 산화마그네슘/고함량 활성비타민B1, 6/비타민D, E),

오메가3 복용하려고 합니다.

식전 혹은 식후에, 그리고 복용 시간대도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파워아민과 마그라민의 비타민B 성분이 일부 중복되기 때문에 오전, 오후로 시간대를 분리하여 복용하는 것이 좋습니다.

    파워아민과 오메가3는 아침 식사 후에, 마그라민은 저녁식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파워아민, 마그라민, 오메가3는 밥먹고 바로 드시면 좋아요.

    마그라민은 아침, 저녁으로 2번 먹어야 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 파워아민, 마그라민

    저녁식후 ▶ 마그라민, 오메가3

    모두 식후즉시 복용하시고 마그라민의 경우 아침, 저녁 2회 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파워아민 / 마그라민 / 오메가3를 복용하실 때에는

    고함량 영양제이다보니 식후에 복용하시는 것이 좋고

    서로 상호작용하지 않기 때문에 원하시는 시간대에 복용하실 수 있습니다.

    파워아민 / 마그라민은 피곤하신 시간대에 복용하시고

    오메가3는 점심 / 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식후에 복용하시는게 좋아보이고 다 같이 복용하실 수 있습니다. 되도록 비타민이 들어있는 것들은 낮시간에 드시고 오메가3는 언제 드셔도 딱히 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    개인적으로는 흡수율 및 효과적인 측면에서 아래와 같이 추천합니다.

    파워아민 : 아침 또는 낮 식전 복용

    마그라민 : 저녁 식후 복용

    오메가-3 : 시간 무관, 식후 복용

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파워아민(필수아미노산/비타민 복합제),

    마그라민(고함량 산화마그네슘/고함량 활성비타민B1, 6/비타민D, E),

    오메가3

    문의주신 3가지 제품의 경우에 파워아민은 에너지 공급 및 생성에 도움이 되기에 오전에 식후에 복용을 권장드립니다.

    마그라민과 오메가3는 저녁에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용하고 있는 영양제들은 모두 식후 복용이 가능한 영양제들입니다. 한번에도 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    파워아민은 아침 식후에 복용하는 것을 추천드리며, 오메가3와 마그라민은 저녁 식후에 복용하시기 바랍니다.