부가세 신고는 종합소득세 와 다른건가요??

개인사업자가 신고를 하려면 이 두가지를 모두 다 신고해야하나요?? 국민보험공단에 나온 보험료도 너무 많이 책정되어 세금이 너무 부담스러워요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

부가세는 물건을 판매하면서 매수자로부터 받아 둔 세금을 대신 납부해주시는 것이며

소득세는 부가세를 제외하고 매출에서 비용을 제외한 수익에 대해 세금을 납부하시는 것이므로

전혀 별개의 것이고 당연히 모두 신고하고하시고 납부해야 합니다.