기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.30

잠잘때 보통 3번정도 깹니다.이유는?

보통 12시에 자서 아침 7시에 일어납니다.

그런데 잠자면서 보통 3번은 깹니다.

깰때마다 물도마시고 그러는데

숙면을 못해서 피곤한거 같기도하고

숙면하는 방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    주무시기전에 많은양의 물을 드시지말고 미리 화장실 다녀오시고 핸드폰은 멀리하시면서 마음은 평안하게 먹고 잠자리에 드세요

    그리고 늦은오후엔 카페인 삼가하시구요 !

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스트레스가 많으신거 같습니다.

    평소에 스트레스 관리를 잘하시면서 규칙적인 운동을 시작해 보세요. 퇴근후 매일 집근처 공원에가서 최소 30분이상 빠른 걸음으로 걷거나 산책하시고, 따뜻한 물에 몸을 담가 근육을 풀어주시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    화장실가는 것도 버릇이더라고요 자기전에 뭔가 마시는 습관을 없애시고 몸을 좀 피곤하게 하여 숙면응 취하면좋아요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    숙면을 취하시기 위해서는 우선 잠자기 전에 물을 많이 마시면 안좋습니다. 새벽에 오줌이 마려워 깰 수 있고, 자기 전에 스트레칭을 해주고 따뜻한 우유 한잔을 마시고 수면 안대를 하고 자면 숙면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 업무가 많이 있거나 생각이 많아서 긴장이 되어 있어서 그럴수도있으니 마음을 편히 먹고 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 함락신입니다. 먼저 잠자리 환경을 쾌적하게 바꾸실필요가있을것같습니다. 그리고나서 잠드시기전에 몸을 따뜻하게 해주시거나 잠들기전 3시간전부터는 음식물섭취도 피해주시면 도우이 될 것 같습니다. 잠이 오지 않더라도 핸드폰에서나오는 블루라이트만 피하시더라도 깊은 숙면이가능하실것같습니다

  • 안녕하세요. 저는 스마트와치를 차고잡니다 새벽에 저도 자주깨는데 자기전 물을 마니 마시거나 그럴때 자주깨고요 술을 마시고 자도 입안이 건조해져서 깹니다

    스트레스 원인이 아닐까 십네여