기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.22

잠을 깊게 잘수있는 방법이 궁금합니다.

제가 잠을 자는 시간은 12시쯤에 잠을자는데 항상 2~3시간 자고 깨서 새벽 3시쯤되면 잠에 깨어서

다시 자고 반복을하는 수면패턴이 계속되서 끊어서 3시간+3시간으로 잠을 자게되어서

깊은수면을 하지못하는데 한번에 길게 자면서 깊게잘수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 숙면취하기가 쉽지는않아요 저는 명상을하니 조금 개선됬어요 자기전샤워하고 15분명상하니 잠도잘오고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기 전에 간단한 운동이나 스트레칭 명상을 하는게 어떨까요 그러면 몸이 좀 풀리면서 수면을 취할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.낮에 햇볕을 쐬면서 많이걸어 보세요 저도 잘 못자는데 그렇게 하니 새벽까지 안깨더라구요

  • 안녕하세요. 연태생교입니다.

    너무 생각을 많이 하지 마시고, 잡념에서 벗어나셔야핮니다. 마음을 평온하게 하시고, 눈을 감고 명상에 잠기시는 것을 추천드립니다