헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

자다가 자꾸 잠을깨는데 한번에 오래잘수는 없나요?

길게 자봐야 3시간 정도 자다 깨고 또자다깨고를 반복하는데 낮에 열심히 일하고 피곤한 상태로 잠들어도 그러네요 따뜻한우유라도 한잔하고 잠을 청해야 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 신경이 예민하시거나 아니면 스트레스가 원인인거같습니다 둘다작용했을때 그런현상이잇는데. 스트레스를 좀더 줄여야 할거같습니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    근심과 고민이 있으면 잠이 안오게 되죠 아무생각 없이 푹 자도록 노력하죠 음식물 섭취는 오히려 더 잠이 안오게 합니다