잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.25

소금을 저장하고 보관하는 방법은 무엇인가요?

소금은 수분에 정말 약한 물질중에 하나라고 알고있어요 소금을 저장하고 오랫동안 처음상태로 보관하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    1. 건조한 곳에 보관

      습기가 없는 건조한 곳에 소금을 보관해야 합니다

      고습한 환경은 소금이 축적되거나 응고되는 원인이 될 수 있습니다

      따라서 습기가 적은 주방 찬장이나 식품 보관함 등이 적합한 장소입니다

    2. 밀폐용기 사용

      소금을 밀폐용기에 보관하면 습기와 공기 중의 산소를 차단하여 소금이 축적되거나

      습기를 흡수하는 것을 방지할 수 있습니다

      플라스틱이나 유리 용기 등을 사용하여 소금을 보관하면 좋습니다

    3. 습기제 사용

      보관 장소에 습기 제거용의 습기제를 함께 두면 소금이 습기를 흡수하는

      것을 방지할 수 있습니다

      습기 제거용의 실리카 젤 팩이나 흡습제를 함께 사용하면 좋습니다

    4. 직사광선 피하기

      소금은 직사광선에 노출되면 습기를 흡수하고 응고될 수 있습니다

      따라서 보관 장소를 선택할 때 직사광선이 닿지 않는 곳을 선택하거나

      소금을 담은 용기를 불투명한 재질로 만든다면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다

    소금은 주변의 수분을 흡수하는 조해성을 가지고 있어 습기가 적은 곳에 보관해 주시는 것이 좋습니다. 위 사진처럼 적은 용량의 소금들은 밀폐된 용기에 담아 주시고 습기가 적은 곳에 보관해 주시는 것이 베스트입니다. 밀폐용기에 담아서 보관하기가 현실적으로 힘듭니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/sbhmudsalt/221583043321