매끈한쌍봉낙타53
매끈한쌍봉낙타5323.06.14
달러가 기축통화가 된이유는 무엇인가요

기축통화란 무엇인가요 미국 달러가기축통화가

된지얼마나 되었고 기축통화가된 원인은 무엇인가요

달러이전의 기축통화는 무엇이있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    달러가 기축통화로써의 기능을 하는 이유는, 금과의 고정환율 체제를 가지고 있고 원유를 사는 데도 달러가 사용되기 때문입니다.

    달러는 기축통화가 된 지 반세기 정도가 지났고 달러 이전의 기축통화는 영국의 파운드였습니다. 그 보다 이전에는 금이나 은이 사용됐죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    원래는 영국이 기축통화였다가 사우디와 미국이 원유를 달러로 결제하기 시작하고 경제가 발전하면서 기축통화가 되었다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    자연스럽게 미국이 세계최대의 경제대국이자 군사대국이라 기축통화가 된 것입니다. 외국에 물건을 팔때 어느나라

    돈을 받을까요? 당연히 달러를 받습니다. 제일 안전하니까요!