놀이육아
탈퇴한 사용자

조카가 있는데 남아에요 선물 뭐할까요?

이번에 6살 조카가 생일인데요~~ 요즘 6살 남자애들이 좋아하는 것은 무엇이 있을까요? 운동은 딱히 좋아하지 않아서 축구화나 축구공은 괜찮을거 같아요

추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    글쓴이님이 조카나 부모에게

    아이가 무엇을 갖고 싶은지 정보를 알아내면 선물하는데 도움이 될 것 같습니다.

    '생일 때 ○○는 어떤 선물 받고 싶어?'라고 물어보면 말해줄겁니다.

    무엇보다 조카가 갖고 싶은 것을 사주는 게 가장 좋겠지요.

    글쓴이님이 생각하는 축구화나 축구공도 키 성장에 도움이 되므로 생일선물로 괜찮은 것 같습니다.

  • 오형근 보육교사blue-check
    오형근 보육교사23.02.02

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 좋아하고 즐겨보는 영상매체에 따라 아이가 좋아할 선물이 달라집니다. 아이가 자주 보는 영상 매체에서 힌트를 찾아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정성껏 선물을 준비했는데 조카가 가지고 있는 거랑 겹치면 곤란하니 아이의 부모에게 아이가 좋아하는게 뭔지 물어보고 준비하면 좋을 듯 싶습니다.

    요즈음 남자 친구들은 보드게임이나 헬로카봇은 다들 좋아하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    조카가 좋아하는 캐릭터 장난감도 좋아할 듯 합니다

    남자 아이는 장난감 제일 좋아하는 것 같아요

    아니면 좋아하는 색깔의 운동화도 추천합니다

    감사합니다