세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.05.14

겨울 패딩 관리 및 보관법 알려주세요.

겨울 패딩하고 맨투맨, 바지 세탁을 어떻게 하고 보관방법이 잇을까요? 매번 집에서 세탁하는데 그냥 보관하니깐 냄새가 나더라구요. 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 겨울패딩의 경우 드라이클리닝을 한 후에 밀폐하여 보관하시면됩니다. 보관할때 제습제를 같이 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.

    계절이 지난옷을 보관시에는 드라이를 한번 한후에 보관하시는게 좋습니다.보관시 옷을 너무 밀착시켜 걸어두지 마시고 공기가 잘 통하는 장소에 보관하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    드라이크리닝이 끝난 패딩을 뒤집은 후 팔 사이에 신문지를 넣어서 양복 커버에 담아서 보관하면 좋아요. 신문지를 넣어두면 습기제거에도 좋구요