기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

미세먼지가 이렇게 많은날 산책할때 마스크 끼시나요??

코로나19가 어느정도 마무리되고 마스크도 해제된 시점이긴한데, 요즘은 미세먼지와 황사 때문에 뿌연 하늘이네요ㅠㅠ

산책도 하고 등산도 하려고하는데, 마스크가 답답해요ㅜ

여러분들은 마스크 끼고 운동하시나요?? 마스크를 안끼면 건강에 오히려 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    코로나 이전에도 황사가 많은 날이나 미세먼지가 심한 날에는 마스크를 썼고요,

    당연히 마스크를 쓰시는게 건강에 좋습니다. 마스크 쓰지 않으실거면 차라리 산책을 하지 않는게 좋습니다.

    귀가 아프시다면 94제품 보다는 80제품을 사용하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    코로나가 생기기전에는 마스크 착용을 안했는데 지금은 인식이 많이 바뀌어서 이런 날씨에도 착용하고있습니다. 이제는 미세먼지때문에 하는듯해요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    미세먼지가 심할때는 마스크를

    마스크를 착용하고 운동 하는게

    좋아요

    오늘 하루에 상관없이 생각하실수

    있지만 미세먼지 가 차곡차곡 쌓이고

    쌓여서 몸에 이상이 옵니다

    현명한 선택하시고

    좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    미세먼지가 많은 날은 가급적이면 마스크를 쓰는것이 좋겠지요.

    미세먼지는 각종 중금속이 많아 호흡기질환에 걸릴수 있습니다.

    미세먼지가 없는날은 안쓰도 되겠지요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.아직 마스크해제가 되었다하더라도 전 습관성인지 계속 끼고 다니게 되네요.벗으면 왼지 더 어색하네요. 미세먼지나 황사때문에 어차피 또 마스크쓴다면 계속쓰고다닌것도 괜찮을듯요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미세먼지가 심한날에 kf94 마스크 쓰시고 산책하셔도 되십니다.

    매일 나가셔도 되시구요 마스크 잘 쓰시고 나갔다 오셔서 씻어주시면 괜찮으십니다^^

    미세먼지는 대부분의 마스크가 잘 막아준다고 보시면되십니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    코로나가 마무리 되었다해도

    끝날 때 까지는 쓰시는게 좋습니다

    코로나 한번 걸리면 . 후유증 장난 아닙니다

    그리고 미세먼지 많은 날엔 마스크 필수입니다

    여드름 생기거든요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 미세먼지 심한 날은 운동을 자제하시고 94는 너무 답답하니 80이나 덴탈로라도 착용하시고 운동하시면 될듯합니다. 요즘 천식,비염,알러지 걸린 환자가 증가한다잖아요. 답답하시면 잠시 코 아래로 내렸다가 운동하는 방법 추천드려요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    미세먼지가 심할때는 외부활동을 삼가 하셔야 합니다.

    하지만, 불가피하게 외부활동을 하시거나, 질문자님처럼 운동을 하실려면, 마스크를 끼시는게 몸에 좋을듯합니다.

    아무리 코로나가 약해졌다고 해도, 미세먼지는 날이 갈수록 심해집니다.

    마스크는 이제는 일상이 되었습니다. 코로나가 완전히 종식되더라도 미세먼지가 심한날은 마스크를 꼭 착용하셔서 건강관리 잘하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운해파리287입니다. 운동을 할때 잠깐 숨이 차시면 코만 밑으로 내리셔도 훨씬 수월 하게 운동 하실수 있습니다.