호화로운지빠귀185
호화로운지빠귀18523.04.22

아침을 꼭 먹어야 하나요? 안 먹은지 너무 오래라서 어떨지 모르겠어요

예전엔 아침을 꼭 챙겨 먹었는데 한번 안 먹어보고는 계속 건너 뛰게되었어요

지금은 그냥 당연하게 안먹게 되었구요

먹지 않으면 몸상태가 나빠지나요?

나이먹고 고생할까요?

  • 안녕하세요. 흡족한소102입니다.

    아침을 먹든 안먹든

    하루에 한끼만 먹든

    하루세끼를 먹든

    제일 중요한건 규칙적인 식사시간이 중요합니다.

    불규칙적인 식사는 에너지가 언제 들어올지 모르니

    몸에서 에너지를 축적하려고 합니다. 인체의 유전자가 생존을 위해서 그렇게 진화 되었습니다.

    에너지 축적은 지방부터 합니다. 그러면 마른 비만도 생기게 되고 체질에 따라 고도비만도 생겨서 여러 합병증을 유발하는 근본 원인이 됩니다.

    하루에 한끼를 먹더라도 구직적이게 규칙적인 양을 먹으면 에너지를 축적을 안합니다. 내일 제시간에 들어오기 때문입니다.

    우리 인류는 수십만년 동안하루에 한끼도 먹기 힘들었습니다.

    하루 세끼 먹는 문화는 백년도 안됩니다.

    소식을 하면 건강하고 장수한다는 이야기는

    진화론적 관점에서도 당연한 이야기 입니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 아침을 안먹은지 꽤 오래됐는데 아침에 뭘 먹으면 소화도 잘안되고 설사가 나오더라구요 안먹는게 더 편하기도 합니다 꼭 챙겨먹어야 하는건 아니라고봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 운좋은셰퍼드263입니다.

    이미 패턴이 아침을 걸러도 생활에 지장이 없거나 몸이 안좋으신거 아니면 괜찮아요~

    대신 저녁이나 야식을 많이 먹는건 안되구요.

    예전부터 장수의 비결은 소식이라고 하더라구요.

    많이 먹으면 그만큼 노화도 빠르다고 라디오에서 들었어요.

    건강하게 식사하면서 소식하면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    각 개인의 몸상태에따라 식사도 정하는게 낫지 않을까요?

    삼시 세끼를 먹지 않아도 생활에 불편함이 없다면요 !