한방으로 이명치료가 잘 되나요?

성별 남성
나이 47세

40대 중반 남성인데요.

약 10 여년간 이명으로 고생하고 있어요.

한방치료가 도움이 될까요?

혹시 한방치료로 효과를 보신분 계신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희하나한의원

안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

구조적인 문제가 없는 기능적인 이명도 만만한 질환이 아닙니다.

제 경험에서는 생긴 지 얼마 안된 것들은 호전뿐만 아니라 완치까지도 해봤읍니다.

물론 기간이 그리 짧지 않고 1~2개월 정도는 걸린 것 같읍니다.

하지만 오래된 이명이나 나이가 많으신 분들의 이명은 잘 안되더군요.

환자분들도 이렇게 말하면 적극적인 치료보다 침이나 한번 맞아본다고 하시면 그냥 안오시더라구요.

제가 경영능력이 없는 것도 있지만 제 생각에는 그래도 한 번 치료를 해 보시는 걸 권해드립니다.

처음부터 확 좋아지지는 않고 조금씩 변화만 있어도 긍적적인 치료과정이라고 생각합니다.

처음 어떻게 발병이 되었는 지는 잘 모르겠지만 기능적인 경우에는 대체로 긴장성 신경성이 많더군요.

선생님은 어떤 경우인지 모르겠지만 한의원에서 한 번 진찰 상담을 받아보세요.

그리고 스트레스는 좋지 않으니 잘 조절하시구요.

좋은 결과 있으시길 기원합니다.