색다른콜리160
색다른콜리16024.03.13

아침에 장운동이 활성화 되려면 어떻게?

자고 일어나든 그냥 가만히 누워있다가 일어나든 아침에 장운동이 제대로 일어나지 않으면 화장실 사용이 많이 힘든데요.

멈춰있다가 일어났을때 장운동이 활발하기 위해서 어떻게 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.아침에 약간의 운동을 하시고 물을 드시면 장운동이 활발하게 움직이게 될것입니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    아침에 기상했을때 간단히 스트레칭하시고 미지근한 물을 한잔 마시는 것을 추전드립니다. 매 식사마다 섬유질이 많은 채소나 과일을 드시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아침에 일어나서 온몸 스트레칭을 하시면 장 운동에 도움이 됩니다.

    목과 손목 그리고 허리 무릎을 천천히 돌려 주시고 앉았다 일어났다를 반복 해주시면

    장운동에 좋아요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    사과는 아침에 먹으면 금사과 예요

    장운동활발하게해줘 배변활동을 도와주고요

    아침에 공복에 사과를 먹으면..

    체네에 쌓여있는 독소를 정화하고..

    활동할수있는 에너지를 공급해줘서 좋아요.

  • 안녕하세요. 통쾌한콩중이164입니다.

    잠들기 전 침대에 누워 스트레칭을 생각보다 오래 해줍니다.

    기지개라던지 목을 풀어주고 허리를 풀어주고 꽤 오래 하다보면 잠도 잘 오고 다음 날 꽤나 상쾌하게 일어나며 아침 소화기능도 활성화되고 식욕도 살아납니다. 추가로 저녁 밥을 먹고 난 후 유산균을 챙겨드시면 다음 날 장운동에 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    기상 하시고 적절한 스트레칭과 물한잔 섭취를 하시면 장운동에 도움이 되실거라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    자기전에 물을 충분히 마셔두면

    도움이됩니다

    아침에 장운동 중요하죠

    화이팅 입니다~~

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    아침에 장운동이 활발하게 되려면 꾸준한 운동을 해주시는게 가장 좋다고 하니 참고하세요