저축성 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.02.26

암보험 정했는데 같은 보험사에 가입하면 나중에 진단비 받기 힘들어질까요?!

두 달 동안 암보험 고민하다 가격 적고 표적항암 등

10년 갱신형 있는 롯데손해보험 골랐는데요. 이미 여기에 종합보험 들었났거든요;;; 4천만원 진단비 주는 거랑 9천원만원 진단비 주는게 더 힘들지 않냐고 조사 나오고 더 까다로운게 아니냐 하는데 급 또 고민 되네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금지급사유가 명확하면 어느 보험사든 동일하게 지급이 됩니다.

    보험금 분쟁은 약관대로 명확하지 않아 서로간에 해석이 달라서 분쟁의 소지가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험금의 지급은 얼마를 주는 것에 따라서 심사가 더 강화될 수는 있지만 암진단비의 경우에는 암에 대한 병리학적 진단에 따라 지급이 되는 건으로 4천만원이 가입되어 있나 9천만원이 가입되어 있나 지급에 있어서는 동일하니 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    같은회사에 진단금이 많으면 지급받기힘든건 없습니다. 암진단금은 가입후 2년미만이면 기수에 따라 차이는 있지만 모든보험사가 조사를 진행합니다. 이건 기본업무입니다. 고지위반만 없다면 어떤보험사에 얼마를 청구하던 문제없이 지급합니다. 같은회사에 보험금청구 금액이 많으면 받기어렵다는 잘못된 저급한 영업용멘트에 현혹되지마세요 현명한 판단하신겁니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아닙니다. 그렇게 복잡하거나 까다롭지는 않습니다.

    진단비를 받는건 크게 어렵지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    같은보험회사에 암진단보험계약을 다수계약하더라도 추후 암진단으로 인하여 보험금을청구하시면 보험계약전알릴의무에 위배되지앓고 가입하셧다면 보험금지급받으실수잇습니다

    암진단금은 중복보상입니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 같은 보험사에 보험을 가입하면 관리하기가 편할 수 있습니다.

    약관상 규정에 맞으면 보험금 지급 받는데 문제는 없습니다.

    2. 다만 고액건의 경우 아무래도 금액이 크므로 심사를 꼼꼼하게 할 수도

    있습니다.

    3. 진단받은 내용이 크게 문제가 되지 않는다면, 보험금 지급 받을 수

    있으니 너무 걱정하지 마세요. 보장내역이 비슷하나, 보장범위가 넓고

    저렴한 보험료 상품을 선택하시는게 합리적이라고 봅니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    보험회사에 추가 계약을 넣으면 말씀하신 것처럼 고액 진단비 등이 형성될 수 있습니다.

    그러나 실제 암 진단비는 보험금이 고액이라서 심사 강화될 수는 있습니다.

    보험금에 따라서 심사 전결이 구분되는데 고액일수록 결제 과정이 늘어나기 때문입니다.

    그러나 조직검사 결과지와 임상적 판단 등의 하자가 없다면 보험금 지급이 살짝 지연되더라도 보험금이 지급 거절되는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상관 없습니다. 고지 잘 하셨고 가입하셨으면 그런거는

    신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 안줄려고하면 손해사정사 통해서 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    같은회사든 다른회사든 가입을 했다는게 더 중요해요.

    조사를 나왔어도 의사가 암진단을 한게 더 확실합니다.

    보험사 직원은 의사가 아니니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 보험사에 가입해도 딱히 불이익은 없습니다. 암진단금의 경우 중복으로 지급되는 보험이니까요~~

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    고지의무만 잘 지키고 가입한다면 문제될건 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    그렇게 고민이 될수는 있습니다

    그래서 보험도 나누어서 가입하는게 마음이 편하죠

    암에 걸려도 어디는 주고 어디는 안주거나 미루는 일도 발생합니다

    과거 PD수첩 그것이 알고싶다같은 곳에서 취재했을때도

    유명한 대기업 보험사였는데 암진단비를 안내주는 할당량이 있다고 하더군요

    아주 옛날방송으로 생각나는데요

    조금만 생각해봐도 있을수 있는 일입니다

    이곳 아하에서 보험상담답변해주면서도 가끔 이런 사연 봅니다