저축성 보험보험
천지개벽
천지개벽19.11.07

보험상품중에서 장례비가 지급되는 보험도 있나요?

준비없이 큰일이 생기면 정말,당황스럽고 금전적으로 힘들것 같아 대비차원에서 상조회사에 가입을 할까,생각 하는데 요즘,상조회사가 재정이 부실하다는 얘기를 많이들어 고민주민데,혹시?보험상품중에도 장례비지급 전문보험이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지개벽님

    아까 질문에 이어서 2번째 답변을 드립니다.

    우선, 말씀하신 것처럼 준비없이 갑작스레 큰 일이 생긴다면 남겨진 가족들에게 큰 부담이 된다고 합니다.

    갑작스레 발생할 상황에 대비하여 준비할 장례비는 여러가지 컨셉으로 준비하실 수가 있습니다. 물론, 상조보험으로 준비하실 수도 있구요.

    자세한 내용과 맞춤 컨셉을 잡으시려면 포괄적인 내용보다는 맞춤 내용으로 안내 받아보시고 결정은 그 다음에 하셔도 늦지 않으실 것 같으십니다.

    제 프로필에 네이버카페나 다이렉트 문의주시면 필요한 정보로 원하시는 방향의 컨셉 잡아서 설명 도와드리도록 하겠습니다.

    오늘도 수고 많으셨고, 행복한 저녁시간되세요.

    감사합니다.