재산 보험보험
건장한
건장한23.05.03

상조회사보험 가입은 필수 인가요?

요즘 상조회사 보험 권유가 많아서

고민중인데 필요 없다는사람과

필요하다는 사람이 나눠 져서

고민이네요.. 장례비용이 많이 비싼가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상조는 보험이 아닙니다. 고민할 이유도 없으니 아무쓸짝에 없는 상품입니다.

    상조가입했다고 해서 장례비용이 저렴해지는것은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    장례비용이나 상조비용이나 선택하기 나름이지만 거기서 거기입니다. 요즘은 후불제도 있으니 굳이 미리 부터 가입하여 해지에 대한 스트레스를 받으실 필요가 없습니다. 또한 상조는 보험같지만 공제서비스 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    장례 비용은 어디서 하느냐 얼만큼 하느냐에 따라 차이가 큽니다.

    또한 형제 자매가 상조 보험에 가입이 되어 있는 경우 필요가 없을 수도 있으나 요즘 상조는 장례식 뿐만 아니라 다른 쪽으로

    활용도 가능하니 여유가 있고 좋은 상품이 있으면 가입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조회사 보험의 경우 보험사의 상품은 아닙니다. 상조회사에서 서비스를 파는 것이죠.

    굳이 미리 가입할 필요는 없다고 생각합니다. 요즘 상조회사 많이 망해서.. 계약도 날라가는 경우도 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상조는 보험이 아닙니다. 장례비용을 절약한다는 명목으로 가입을 권유하지만 상조가입없이도 큰비용차이없이 장례는 치룰수있고 완납전 상품을 사용하게 되면 미납금을 일시불로 지불해야하는 대표적인 말장난하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    상조회사의 경우 의무도 아니며 개인적으로 굳이 추천드리지 않습니다. 혹 가입을 원하시만 상조회사는 상대적으로 재무건전성이 낮기때문에 업체를 잘 고르시길 추천드립니다