재산 보험보험
핫한저빌284
핫한저빌28422.12.16

상조보험 들어야하나요 들지말아야하나요

상조보험이 있는 사람도 있고 없는 사람도 있는데

장례식 할때 꼭 필요한건지 궁굼하네요?

그리고 장례식장에서 불러주는 장례지도사 비용이

상조 보험하고 비교할때 비용이 많이 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험에 대비하여 가입하는 것입니다.

    경제적 여유가 된다면 가입하는것을 추천드립니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    조금 차이가 있습니다. 상조회사와 전속계약된 장례업체,

    개인 프리랜서로 활동하는 장례지도사,

    상조회사는 납부비용에 사업비,광고료,수당등등이 포함되어 있고

    개인프리랜서도 소개비가 포함되어 있는데

    비용에 포함되는 항목이 개인장례사가 훨씬 적으니 비용 역시 더 저렴 할수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상조가입 반드시 필요한 것은 아니지만 없는 것 보다는 있는 것이 훨씬 편합니다.

    그리고 경제적으로도 한 달에 3만~4만원을 나누어 납부하고

    일반 장례보다 30~40% 정도 절감된 비용으로 장례를 치를 수 있습니다.

    그리고 가장 중요한것은 상을 치를때 필요한 일손도 도움을 받을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    상조보험은 가입하셔도 장례식을 치를때 추가비용도 있습니다

    예를 들어 관크기 및 서비스 비용등

    관크기는 평균 170cm이하로 기준을 잡기때문에 대부분 추가비용을 내며

    대부분 저축형 100% 환급형으로 판매를 하지만 사실상 저축이 될수 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험 들어야하나요 들지말아야하나요

    => 상조 보험은 보험사에서 파는 보험상품이 아니고 상조회사에서 파는 서비스입니다. 또한 상조회사가 부도나는 경우도 많은습니다.

    물가가 상승해도 가입시점의 금액으로 이용이 가능하다는 점.

    미리 나중에 나갈 돈을 모은다는 개념이지만.. 조의금으로도 충분히 상조비용은

    충당이 됩니다.

    형제나 친척이 없으신 분들은 좀 도움을 받을 수 있죠.

    보험과는 다르게 상조서비스를 이용하는 당시까지는 실제로 보장받는게 없기 때문에.. 돈이 아깝단 생각이 많이 들죠..

    가입후 중도 해지시 패널티도 발생 합니다. ( 가입당시 받은 선물들도 해약하게 되면 다 반환 해야합니다)

    후불상조나. 필요할때 즉시 가입해서 하는게 좋아 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상조 가입이 되어 있을 경우 장례식에거 좀 더 수월하게 장례를 치를 수 있습니다.

    정신없는 상황에서 모든 것을 직접 처리하기 보다는 상조에서 처리하는 것이 좀 더 나을 것으로 보입니다.

    장례식장에 따라 비용 차이가 다르겠으나 차이가 크지 않다고 보시면 될 듯 합니다.