기타 고민상담고민상담
넉넉한쥐8
넉넉한쥐820.09.04
분노 조절하는게 힘든데 어떻게 해야 할까요?

고등학교에 올라간 후 부터 화가 나면 매번 가출할까 라는 생각이 들다가, 고등학교 3학년이 되고 수능 준비에 코로나에 정신이 없다보니 스트레스 받는 일이 많아져서 너무 힘드네요.

차라리 개인적으로 충동적인 생각이 드는거면 알아서 잘 가라앉히면 되는데, 요즘에는 막 누굴 죽이고싶다라고 생각도 들고 화나면 욕이 먼저 나가게 되서...

학교 위클래스에서는 정신과 치료 받아보는거 추천 해주는데 아직 정신병원에 발을 들이기에는 무섭네요..

남에게 더 피해 주기 전에 정신병원을 가보는게 맞을까요..?

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    꾸준한 운동이 방법이 될 수 있습니다.