3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.27

껌을 씹으면 다이어트 에 도움이 될까요?

껌을 오랫동안 씹다보면 순간의 허기짐을 참을 수 있습니다. 껌을 씹게 되면 다이어트 하는데 도움이 될까요?

껌 속에 있는 당분이 걱정이 돼서요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    껌을 씹으면 다음과 같은 효과가 있습니다.

    포만감을 느끼게 합니다. 식사량을 줄여줍니다. 신진대사를 촉진합니다.

    다만 껌을 씹는다고 해서 무조건 다이어트에 도움이 되는 것은 아닙니다. 껌을 씹을 때 설탕이 들어 있지 않은 무설탕 껌을 선택합니다. 껌을 너무 오래 씹지 않습니다. 껌을 씹는 양을 조절합니다.