따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.03.14

배고플때 껌 씹으면 도움이되나요?

다이어트 중이라 저녁식사 이후로는 안먹으려고 하는데요.

인터넷에서 배고플때 껌을 씹으라고 하더라구요.

근데 침에 소화기능(?)이 있어서 껌 씹으면 더 배고프지 않나요?

그냥 입이 심심하면 껌이라도 씹으라는 걸까요.

아님 껌씹고 있으면 배고픔 줄이는데 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    껌을 씹으면 침샘을 자극해서 침을 많이 삼키게되고 구강운동을 하게 되기 때문에 껌을 씹는 사람이 많은데 비추 입니다.

    껌에도 당분이 있고 껌을 오래씹으면 턱 관절에 무리가 갑니다.

    그냥 물을 많이 드시는게 다이어트에 더 효과적입니다.