정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.10

잠잘때 뒤척거림을 줄 일수 있는 방법 있나요?

잠을 잘때 무의식 적으로 뒤척거림이 많은 편인데 오죽하면 침대에서도 여러번 떨어져서 너무 아파서 혼난 경우가 있습니다. 뒤척거림을 줄일 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 잘 때 뒤척거린다는 것은 어딘가 자세가 불편하다는 것일 수도 있습니다. 등받이 배게를 사용하시면 잠을 자는데 불편함 없이 잘 잘 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    뒤척임이 심하단건 수면의 농도가 얕다는 증거가 됩니다. 이것을 개선할수가 있는 방법은 수면자세를 바르게 하고 자는 것만으로 도움이 됩니다. 또 통풍이나 보온성이 있는 잠옷으로 입은 채 자야 잘때 수면자세를 제어하는 기능이 작용하지 않습니다. 뒤척임 자체가 체온조절, 혈액순환 원활 등을 위해서여서 이런 정도만 조절해도 고쳐질 가능성이 크다고 생각합니다.