호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.27

잠을 뒤척일 때 잠들기 쉬운 방법이 있을까요?

가끔 잠을 자려고 하면 덥거나 이런 느낌이 들고 잠에 못들고 뒤척이는 경우들이 종종 있습니다.

이럴 때마다 굉장히 고통스러운데, 쉽게 잠에 드는 방법이 있을까요?

있다면 노하우좀 알려주세요.

  • 뒤척이면 잠이 더 잘 오지 않더라고요.

    그래서 저는 그럴때마다 잠깐 일어나서 전신 스트레칭을 해줘서 근육을 이완시키고

    몸을 노곤하게 해서 잠이 잘 오게 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.멜라토닌을 아주 적은 양을 처방 받아 정해진 시간에 먹고 자면 푹잘수가 있답니다 미국은 마켓에서도 판다던데 젤리로 된것도 있다네요

  • 잠이 충분해서 그런 것 같습니다.

    잠자는 시간을 항상 일정하게 하고요,

    10시는 너무 이른 것 같습니다.

    잠을 적게 자더라도 항상 일정하게 하면 피곤하지 않습니다.

    11시에 자고 6시에 일어나도 7시간이나 자는 것이므로 충분할 것 같네요.

    아니면 아침에 더 일찍 일어나려고 하나요?

    5시에 일어날 생각이면 10시에 자도 될 것 같습니다.

    처음에는 습관이 안 되어 잘 안 되지만 자꾸 하다보면 습관이 됩니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    보통 여러가지 생각을 많이하면 잠을 못자는거 같습니다 마음을 차분하게 하시고 누워있어보세요 꼭 잠을 안자도 불다끄고 눈감고 누워있는것만으로도 잠을 자는것의 90퍼센트 효과가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 저도 꿀잠에 못드는 사람 중 한명이였습니다. 별에 별거를 다해봤지만 별 소용이 없더군요. 제가 가장 추천드리는 방법은 적당한 운동이나 물침대를 사용하는 것을 추천 드려요. 적당한 운동은 숙면에 도움이 되지만 격한 운동은 오히려 근육통으로 인해 불면이 될 수 있습니다. 그리고 물침대는 우리가 엄마 뱃속에 있던 느낌을 받을 수 있어서 잠에 잘 들 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    주무시간 한시간전에는 미디어보지마세요.

    잠드는데 영향이 엄청 크더라구요.

    저녁에 간단한 산책해주시면 잠드는데 도움이 많이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    저는 잠을 못자 뒤척일때 몸에 힘을 빼려고 하다가 보면 생각이 자동으로 지워지고 잠을 쉽게 잘 수 있더라고요 한번 해보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된왈라비280입니다. 밖에 나가서 30분정도 걷고 오면 잠이 잘 오더라구요 ㅎㅎ 아무생각 없이 걷는 거 추천해요!