기타 고민상담고민상담
똑똑한사슴89
똑똑한사슴8921.01.09

코로나 블루 극복 방법은 어떤것이 있을까요?

코로나 19로 인한 사회적 거리두기거 장기화되면서

집에 있는 사간이 많아지고 외출을 자제했더니

코로나 블루가 점점 오는 것 같아요..

효과적인 해결책이 있는지 궁금합니다.

집에서 할 수 있는 소일거리(DIY 등) 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    똑똑한사슴님 코로나로인해 우울한마음이생기시는것같습니다

    코로나가장기화되면서 코로나블루가많이발생하고있습니다

    최근 집에서할수있는일들이각광받고있는데요

    헬스할수없는것을대비한타바카라던지 랜선을통한 강의 랜선콘서트 랜선모임등 다양한활동들을 랜선을통해이루어지고있으니한번찾아서활동해보시는걸추천드립니다

    우울한마음이 지속될시 각 지역에 코로나심리상담을하고있으니 참고해주셔도좋을듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다