카네모치
카네모치22.02.04
운동으로 움직이는 속도를 빨라지게 할 수 있나요?

어떠한 운동을 하면 움직이는 속도를 얼마나 빨라지게 만들어지게 할 수 있나요? 그리고 피로를 얼마나 덜 느낄수 있나요?

  • 스피드는 당연히 스피드 운동을 해야 증가됩니다.

    즉, 빨리 움직이는 연습을 자꾸 해야 속도가 더 빨라집니다.

    그리고 힘을 증가 시키는 웨이트 운동도 스피드를 일부 증가 시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

    피로도는 스피드가 높아질 수록 몇 배로 더 높아집니다.