기타 고민상담고민상담
친근한떄까치88
친근한떄까치8821.06.03

불면증 어떻하죠,,? 3일째못자고 있어요...

잠이 안옵니다! 수면 유도제도 먹고했는데 잠을 통 자지못하고 체중도 요근래에 10kg가량 빠지고있습니다!

키176cm 75kg 에서 약 3달만에 64kg으로빠졌어요...

이유가뭔지 잘 모르겠ㅇㅓ요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 고민이 있다면 먼저 생활 패턴을 조율하면 좋습니다.

    낮시간동안 조깅이나 사이클 등산등을 통해서 신체적 에너지를 소비하도록 하면 좋으며

    수면전 따뜻한 차를 마시거나 우유를 마시는것도 도움이 됩니다.

    또한 자기전 휴대전화나 TV등 영상 매체를 끊는것이 좋으며

    수면시 소음이나 채광등을 체크해보면 좋습니다

    누워서 잠이 30분 이상이 지나도 들지 않는다면 잠시 스트레칭을 하거나 독서를 하면서 전환을 시키는것도 수면에 도움이 되는 방법이 될수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 장다영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증으로 잠을 못 이루고계시군요.

    그러실 때는 오전 시간 중에

    첫번째로, 따뜻한 햇볕을 많이 쬐보세요. 비타민 B를 얻어 활기찬 느낌을 받으실 수 있습니다.

    두번째로, 유산소 운동을 해보세요. 저도 우울해지면 새벽이나 쨍쨍한 아침에 유산소 운동을 함으로써 새 에너지를 얻곤 한답니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급격한 다이어트가 원인이 될 수 있습니다.

    적당한 영양소 섭취를 하면서 카페인은 가급적 자제하시고, 명상을 들으며 잠을 주무셔보시기 바랍니다.

    잠자기 3시간 전에는 운동을 끝마치시는 것도 불면증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    불면증이 있어서 수면유도제도 복용하시고 체중도 10키로가량 빠지고 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요