기타 고민상담고민상담
대단한독수리104
대단한독수리10422.10.29

취업 관련 고민이예요 도움주세요

직장생활후 어느새 쉰지 6개월이 되었어요

처음엔 좋았는데 지나고보니 오래 쉰것같아

마음이 조급해져요

무작정 아무데나 빨리 취업하는게 맞을지

시간을 갖는기 나을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    뭐든지 시작하세요 쉬면 쉴 수록 나태해집니다

    그리고 핑계도 많아집니다. 이직장은 이래서 안되가 많아 지게 되죠 이것저것 가리지 말고 다 도전하세요

    그러다보면 나에게 맞는 직장이 생길겁니다

  • 일단 본인이 갈려고하는 같은계열의 직장을 다니시면서 경력을 쌓으시는게 몇년후 본인한테 도움이 되실거에요.

    요즘은 경력직을 많이 선호하는편이기 때문에 먼저 회사를 다니시면서 공부를 해서 다른곳으로 이직하시는게 좋다고보여지네여..다만 잦은 회사이동은 별로 도움이 되지않기때문에 주의할 부분입니다