귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

가정에서 꼭 필요한 가전제품 뭐 있을가요?

가정에서 꼭 필요한 가전제품 뭐 있나요?

냉장고 티비 세탁기 청소기등 이런거 대중적인거 말고

가전제품중에 꼭 필요한거 뭐 있을가요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ공기청정기

    ㅡ에어프라이기

    ㅡ전기그릴펜

    ㅡ전기온열요리 냄비(멀티쿠커)

    ㅡ전기주전자

    ㅡ1구 인덕션

    ㅡ전기 쥬서기

    ㅡ전기 믹서기

    ㅡ전기 반죽기

    ㅡ드립 커피메이커

    많네요. 더 있는데 ㅎㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘 신혼부부들의 가전제품 선호도를 보시면 건조기, 스타일러, 로봇 청소기, 커피머신, 식기세척기, 공기청정기, 와인냉장고 등이 있습니다. 아무래도 이제 결혼을 앞둔 부부들이 요즘에 필요한 가전 트랜드에 민감하기에 신호부부의 기준에서 글을 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자레인지,전기밥솥이 냉장고,티비,세탁기,청소기를 제외하고는 가장 필요한 전자제품이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    티비 세탁기 냉장고는 필수이고 나머지는 선택이라고 생각됩니다.

    다리미, 전자렌지, 건조기 등은 사실 없어도 살아갈 수 있죠^^