말끔한복어166
말끔한복어16623.04.18

자취생이 해먹을만한 간단한 요리는 ?

자취하면서 맨날 밥을 해먹으려고 하니까 너무 힘들어여ㅠ 메뉴 정하기도 힘들고 실패도 하구ㅜㅠ 꿀팁 있을까요 배달음식은 너무 비싸요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 밥을 미리 지어놓곤 비닐에 소분 해두시고 냉동실에 넣어두세요

    매끼니 마다 렌지만 돌리면 됩니다

    그리고 반찬은 마른 반찬들 만드시거나 구매하시거나 해서 냉장고에 넣어두시고

    계란후라이 자주 해드시고 미역국이나 김치찌개 만들기 쉬워서 드시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 밥만 하면 사실 반찬이 중요한가요. 저는 보통 마른김으로 간장에 싸 먹기도 하고 계란 볶음밥, 참치 볶음밥 등을 자주 해 먹습니다. 압력밥솥에 하면 15분이면 충분하고 밥이 뜸드는 동안 재료 등 준비하면 한 40분에서 50분이면 한끼 뚝딱하는 거 같습니다. 귀찮다고 굶지마시고 꼭 뭐래도 해드세요. 늘 건강하세요.