도라지1004
도라지100424.03.28

날씨가 따뜻해지니까 점심밥만 먹으면 너무 졸려요

요즘 날씨가 따뜻해져서 그런지 모르겠는데 회사에서 점심밥만 먹으면 너무 졸려서 미칠 것 같은데요 업무에 지장을 줄 정도인데 잠을 깰 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    제일 좋은 방법은 점심식후 10~20여분정도 낮잠을 자는게 좋습니다.

    억지로 잠을 쫓는것보다 낮잠을 자게되면 오후업무에도 많은 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 상냥한태양새167입니다.

    식곤증때문이죠

    식곤증을 예방하려면 과식을 피해야 한다. 많이 먹을수록 위장으로 가는 혈액량이 많아져 뇌에 산소공급이 부족해진다. 또한, 자극적인 음식보다 신선한 채소, 과일 등을 먹는 것이 좋다. 비타민과 무기질이 풍부해 피로 해소에 효과적이다. 식사 후 잠이 너무 안 깬다면 가벼운 스트레칭을 하는 것도 도움이 된다. 뇌를 깨우는 대표적인 스트레칭으로 양손을 각각 다른 방향으로 움직이는 것이 있다. 오른손은 위아래로 움직이고, 동시에 왼손은 좌우로 왕복하는 식이다. 한편, 커피를 마시는 것은 좋은 방법이 아니다. 일시적으로 잠이 깰 수 있지만, 각성 효과가 떨어질 때쯤 다시 피로감을 느낄 수 있다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    춘곤증으로 누구나 겪습니다

    간단한 스트레칭 하시고 바람좀 쒜시고 일하시면 도움이 되요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    점심먹고 졸리시면 커피를 한잔하시거나 10분이라도 잠을 자거나 가볍게 산책이나 스트레칭을 해보시기 바랍니다.