엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.18

당뇨병은 무슨이유에서 발병되는건가요?

제가주로 탄산(콜라나사이다를 물처럼마십니다) 을 하루 1.5리터를마시는데 주변에서 당뇨병온다고 조심하라고하거든요?

당뇨병이 뭐길래 겁주는건지몰라서 그러는데 주된증상과 걸리는이유가무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    당뇨병의 원인은 가족력도 있지만 식습관을 비롯해

    임신, 약물복용, 스트레스 등 무척 다양합니다. 특히 최근에는 액상과당이 다량 함유된 음식, 탄수화물이 과다한 음식들을 많이 먹는 식습관이 유행하면서 20~30대 젊은 분들 중에서 당뇨병이 발생하는 비율이 높아지고 있습니다. 항상 건강한 식습관을 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 당뇨병도 거의 90%가 유젠이라고 하더군요 몸속의 당소화기능에 이상이 있어서 소화를 못시키고 밖으로 당성분을 배출하는것이라고 하는데 어르신들 당뇨가 가족력이 있다면 신경써서 조심해야 한다고 합니다,