기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집단에서 소외감이 들때는 어떻게 하나요

사람들이랑 분명 잘 지내는데 소외감이 들 때는 어떻게 해야 하나요? 사람들 사이에 안 있고 책읽기처럼 저 혼자 뭔가에 집중하면 나은데 중간중간 애매하게 계속 말을 걸어서 신경쓰여요.

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.10.07

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    한 번씩 살면서 그런 생각을 들 때가 있습니다.

    당연한 현상인 거 같구요~!! 단지 소외감이 든다고 생각이 든다면~

    다른 직원과 잠시 이야기를 나눠보는 거, 혹은 사적인 이야기를 하는

    방법이 좋을 거 같네요~

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    주위사람 너무 신경쓰지 마시고 편안하게 하고 싶은거 하면서 사세요.. 적당한 어울림만 잃지 않으시면 됩니다.