기타 고민상담고민상담
부유한부전나비94
부유한부전나비9420.09.26

친구들과 같이있거나 대화를 할때 약간의 소외감을 느끼는데 왜 그럴까요?

항상 주변에 친구들과 얘기를 나눌때나 같이 어디를 가고있을때 뭔가 알게모르게 소외감느끼고 필요할때만? 붙어있는 느낌이 드는데 제가 예민한건지 아닌지 잘 모르겠습니다 이런 느낌이 왜 드는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다