기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

친구들과 대화할때 소외감을 느끼는 경우가 있어요.

친구들 여러명과 대화할때 어느순간 소외감을 느끼는 경우가 있는데요. 어떻게하면 이런 스트레스를 받지 않을 수 있나요? 억지로 대화에 참여해볼까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    뭐든 억지로는 힘들어요

    다른사람의 이야기를 들어줄려고 조금씩 노력해 보는것도

    괜찮고요 억지로라기보다 그래 내가 친구들 애기에 조금더 관심을

    갖고 들어보자 하고 마음을 먹으면 아마 자연스럽게 친구들과 대화를

    잘 할수 있지 않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    스트레스받지마세요

    들어주는게 얼마나 힘든일인데요

    오히려 대화를 잘안하다하면 실수할수도있고

    얘기를많이하는친구들보면 그친구끼리 싸우고 더멀어지더라고요

    그냥 지금처럼하세요

    소외감느끼실필요없는거같아요

    날빼고 만나는것도아니니까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.왜 굳이 바꿀려고 하시죠? 대화에 참여했다가 참여 안하다가 그냥 그렇게 대화하시면됩니다