재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.30

에어컨을 적정온도로 계속 틀어놓는것과 껐다 켰다 하는것과 어느쪽이 더 전기료가 적게 나올까요?

날이 더워서 에어컨을 계속 켜고 생활하고 있는데 에어컨을 껐다 켰다 하는것과 적정온도로 계속 틀어놓는 것과 어느쪽이 더 전기료가 많이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    에어컨으류껏다가 켜는 것이 전기를 더 많이 소모한다고 합니다

    계속 켜 놓으셔서 적정온도가 유지되도록 하는것이 가장 효뉼적이고 에어컨과 함께 선풍기나 서큘레이터를 사용하는 것이 가장 효율적입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    껏다가 다시 켜면 그 온도로 낮추기위해 에너지가 더많이 소모됩니다

    장시간 집을 비워두는 경우가 아니면 적정온도로 유지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    에어컨을 껐다 다시켜면 온도를 맞추기 위해 더 많은 전기가 소요될 수도 있습니다. 적정 온도를 유지하며 제습 기능을 사용하면 가성비 좋게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘은 적정온도를 유지하고 계속 트는것이 전기세를 아끼는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    껐다 키는 것보다 처음에 킬때 온도를 확 낮췄다고 좀 높은 온도로 유지시키는 것이 더 비용 절감이됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어컨을 껏다켰다 하는거 보다 일정한 온도를 유지하게 해서 계속 틀어놓는것이 전기세를 더절약하는 방법이라고 합니다.