푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.05

고혈압 관리를 어떻게 해야 할까요???

어머니 고혈압 때문에 걱정이 많습니다.

고혈압 진단을 받고 나서 어머니께서 기력도 많이 떨어진것 같고 관리를 해야 할것 같습니다.

고혈압 관리를 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    고혈압 관리는 우선 소금을 줄이시고 매운음식등을 피하시고 식단조절과 가벼운 운동으로 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 꾸준하게 고혈압약을 드시면서 운동하셔야 해요. 설탕이나 당분섭취는 안하시는게 좋아 요. 삼겹살 같은 지방이 많은 고기도 특히 해롭습니다.