자동차 일상생활 배상 보상 받을수 있나요?

차를 구입한지 얼마되지않아 이중주차되어있는 차를 밀다가 사고가 발생하게 되면 일상생활 배상책임 보상을 받을수 있나요?

보험은 어디서 적용을 받아야하나요?

총 10개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

보상이 되지 않습니다.

현행사례상 보상이 되지 않는 판례가 나온것으로 보아 되지 않을것으로 보입니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인보험중에 일상생활배상책임 특약에서 보상이 됩니다.

    보험증권 부터 살펴 보세요.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      보험은 가입된 해당보험사에 적용을 받으시면 되시겠습니다.

      자세한 사항은 해당 보험회사에 문의 하시기 바랍니다.

      기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        요즘 이중주차가 속을 많이 썩입니다. 질문주신내용도 빈번히 일어나는 상황입니다.

        해당 내용은 일배상에서 적용 받아 보험처리 가능하구요. 보험사에 접수하고 보험사에서 원하는 서류나 증빙자료들을 소집하셔서 제출하시면 됩니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          차를 구입한지 얼마되지않아 이중주차되어있는 차를 밀다가 사고가 발생하게 되면

          일상생활 배상책임 보상을 받을수있는지 문의주셨습니다.

          결론은 보상을 받을수없습니다! 내차관련해서는 자동차나 운전자보험으로만 보상이가능합니다

            중용종합손해사정

            안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

            이중 주차된 차량을 밀다가 사고를 낸 경우에는 본인의 자동차와는 무관한 사고이고 일상 생활 중에 본인의 과실로 손해 배상 책임을

            지게 되는 사고에 해당하여 자동차 보험은 적용이 되지 않고 일상 생활 배상 책임 보험으로 보상이 가능합니다.

              안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

              차를 밀었던 당사자의 보험사에 사고접수후 담당자가 배정되면 피해차주에게 연락해 보상처리 됩니다.

                일송손해사정

                안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                : 이중주차되어 있는 차량을 밀다가 사고가 발생한 경우에는 일상배상배상책임보험으로 보상이 가능합니다.

                따라서, 해당 가입 보험사에 보험청구를 하시어, 보험사에서 보상을 하도록 하시면 됩니다.

                감사합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  => 네 이중주차되어 있는 차를 밀어서 사고가 난 경우에는

                  자동차 보험으로는 보장을 못받으며 일상생활책임배상 특약에서 보장을 받을 수 있습니다.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    이중 주차 차량을 밀다 사고가 난 경우 일상생활배상책임보험으로 처리가 가능합니다.

                    가입하신 보험회사에 청구하시면 됩니다.