기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.03

감자의 품종으로는 어떤것들이 있나요?

여름철 대표 간식으로 감자를 들 수 있는데요.

감자는 간식으로도 먹지만 반찬으로도 많이 활용되고 있으며 다양한 용도로도 쓰이는데요.

다양한 용도로 쓰이는 감자의 품종으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    감자는 다양한 품종이 존재하며, 수백 가지 이상의 감자 품종이 개발되어 사용되고 있습니다. 일반적으로 품종은 크게 식용 감자와 전분 감자로 구분되며, 각각이 다양한 특성과 용도를 가지고 있습니다. 일부 유명한 감자 품종으로는 루샤누바, 레드 포타토, 루샤, 갈릭 몬드, 켄트 청크 등이 있습니다. 품종은 기후, 토양 조건, 사용 목적 등에 따라 선택되어 다양성을 보유하고 있습니다.