놀이육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.18

키즈카페를 너무 좋아하는데 어떻게 할까요?

아이가 키즈카페를 너무 좋아하세요 일주일에 3번씩가도 모자른지 일주일 내내 가고싶어하는거 같아요. 다른곳으로 흥미를 돌리고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 놀다가 키즈카페에 가면 아이들은 완전 물만난 고기처럼 재미있게 잘 놉니다.

    아이가 원하는 시기가 있으니 아이가 원하는 대로 하셔도 좋을듯합니다.

    요즘은 놀이터도 시설이 좋은곳이 많으니 잘 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 계획을 세워 보기 바랍니다.

    아이가 가고 싶은 곳을 리스트로 적어 보게 하고 일주일에 한 번씩 다녀 보자고 아이와 상의하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페는 모든 아이들이 좋아하는 곳이지요.

    체험관이나 과학관 등을 다녀 보는 것도 좋을 것 같아요.

    새로운 곳도 아이에겐 흥미가 될 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 사전에 미리 정해놓는 것도 좋습니다

    예를 들어 다음주는 토요일에 가기로 하고

    다른날은 가지않기로 미리 정해놓는 것입니다

    아이가 처음에는 떼도 쓰고 반발도 있곘지만

    미리 정해놓으면 아이도 익숙해 질것입니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    어린이집 보내세요.

    어린이집 고르실때 자연 및 다양한 활동하는 곳을 선택하면 에너지 소비도 많고 즐겁게 다니기 좋을꺼 같아요.

    주말에는 키즈카페나 가족들이 체험활동 및 전시관람 등을 해주셔서

    아이의 활동영역을 넓혀주시면 도움되요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페 말고 체험을 할 수 있는 곳을 데려가보세요.

    요즘 검색해보시면 여러가지 체험활동이 다양하게 있습니다. 농촌체험이나

    어촌체험 등 인근에서 찾아볼수 있는 유익한 장소가 많습니다.

    아이들도 재미있어 할 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 관심사와 취향을 고려하여 다른 유형의 장소를 방문해 보세요.

    도서관이나 박물관, 공원 그리고 동물원이나 수영장, 체육관 등이 좋을거 같아요. 새로운 환경과 활동을 제공하여 아이의 흥미를 돌릴 수 있습니다.

    그리고 아이에게 새로운 취미나 스포츠 활동을 시도해 보는 것도 좋은 방법입니다.

    축구나 수영, 댄스나 예술, 음악 등 다양한 활동을 안내해 주시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제일 먼저 아이의 기질을 고려하시고, 아이가 관심을 가지며 흥미를 보이는 것이 무엇인지를 살펴볼 필요가 있겠습니다.

    아이가 에너지가 너무 넘치는 아이라면 실외 공원이나 놀이터에서 놀이를 해보는 것도 좋습니다.

    또한 가정에서 아이와 함께 할 수 있는 놀이를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 키즈 카페 대신에 아이와 공원에 가서 자전거를 타거나 인라인 스케이트 타기 등의 운동을 하는 것도 좋을 것 같아요.