날씬한두루미189
날씬한두루미18921.01.05

같은 곳에 있는 털을 계속해서 뽑으면

안녕하세요.

30대 남성입니다.

요즘 브라질리언 왁싱이니, 수염제모니, 다리털제모니 다양한 제모들이 존재하는데요.

털을 뽑는 제모의 경우에는 점점 숱이 적어지고 모근이 얇아지게 된다고 하더라구요

그럼 계속해서 털을 뽑아서 제모하면 나중에는 털이 더이상 자라지않나요?

모근이 파괴되는 건가요???

  • 안녕하세요. 서울살이님

    질문해주신 털이 더이상 자리지않는지에 대해서 알려드리려고합니다.

    사람 몸전체에 모낭에는 평생동안 나올수있는 털이 정해져있다고 보시면됩니다.

    사람마다 그 수는 다르지만 보통 정해져있어 시간이되면 털이 자라지않고 비어지기 시작합니다.

    수명을다하게되서 자라지 않는다고 보시면될것같습니다.

    쉽게 알려드리면 탈모와 같은 원리라고 보셔도될것같습니다. 탈모이신분들 모낭에는 일정수가 자라고 더이상 자랄수 없기에 점점 빈공간이 넓어지는 것인데요.

    부위별, 사람마다 다르기에 참고하시면될것같습니다. 계속 뽑다보면 언젠가는 안자란다고 합니다.

  • 그냥 뽑으면 뿌리는 뽑히는게 아니라서 점점 두꺼워지구요

    왁싱을 하게되면 뿌리까지 뽑아버리기떄문에 털이 더이상 자라지 않는다네요

    그 대신 왁싱을 한번 한다고해서 뿌리까지 완전히 뽑히는게 아니라서 여러번 받아야합니다

    그럼 90~95프로는 더 이상 뿌리가 없어서 자라지 못하고 맨들 멘들 살만 남게되는거죠